首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201820) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201819) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201818)
当前位置: 首页学习交流
浙江湖州德清县紧盯“三张清单”开展机构编制核查
日期:2014-11-05   浏览量:

  根据中央、省市有关深化机构编制核查完善机构编制实名制管理的要求,浙江湖州德清县结合实际,紧盯“三张清单”,扎实推进机构编制核查工作。

 

  一是脚踏实地深入查,找准“问题清单”。各乡镇、部门对照核查内容对本部门及下属单位机构编制、实有在编人员、执行机构编制政策等情况进行认真核查。摸清部门机构和人员编制底数,严肃机构编制纪律,重点核查是否存在超限额设置机构或变相增设机构、超机构规格配备领导干部、超编进人、混编混岗等问题。

 

  二是明确责任马上改,细化“整改清单”。坚持“马上办、马上干”,结合各部门上报的内容,把“问题清单”一一对号入座,明确责任抓严抓实,整改落实。同时对比上年度机构核查内容,对已整改完成的做出整改说明,仍无进展的和新增问题说明原因并提出整改方案和拟整改时间。确保机构编制实名制系统信息的准确性与规范性。

 

  三是聚焦落实见成效,化为“成果清单”。机构核查的目的是排出一些即知即改问题,切实把“整改清单”转化为看得见的“成果清单”。从而实现机构清、编制清、领导职数清、实有人员清,以及具体机构设置与按规定审批的机构相对应、实际配备人员和财政供养人员与批准的编制和职数相对应的“四清”和“两个相对应”的目标。