首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201820) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201819) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201818)
当前位置: 首页学习交流
成都市新津县编办突出“管”字强化机构编制管理
日期:2014-08-29   浏览量:

  为进一步强化机构编制管理,管好用活机构编制资源,四川省成都市新津县委编办始终围绕全县中心工作,坚持“管住、管活、管细”的原则,不断提升服务效能。 

  一是严格总量控制,做到“管住”。保持总量不变,严格执行机构编制各项规定和政策,切实从源头上防止机构膨胀和超编进人。对单位呈报的申请事项要深入实际、走访调研,严格按机构编制报批程序办理。 

  二是实施动态调整,做到“管活”。坚持盘活存量、优化结构,建立有增有减的动态管理模式。将有限的编制资源向有利于县域经济发展、有利于社会公益事业发展等重点领域倾斜,用好用活编制资源,最大化地增强现有编制的使用效益。 

  三是强化监督核查,做到“管细”。依托机构编制实名制信息平台,进一步加强机构编制常态化监督核查。建立全县机构编制实名制管理台账,及时更新各单位的干部调整、人员变动、退休、辞职、辞聘、死亡等变化情况,真正做到“管而不死,活而不乱”。