首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·2018年度事业单位绩效考核有关事项通知 ·2018年度长清区事业单位绩效考核工作实施方案 ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201822)
当前位置: 首页通知公告
济南市长清区事业单位监督管理局公告(201824)
日期:2018-12-07   浏览量:

事业单位变更登记公告
序号统一社会信用代码证书号单位名称变更事项变更前内容变更后内容
112370113493143527P137012300325济南市长清区崮云湖街道办事处财政所变更宗旨和业务范围一、贯彻国家有关财政税收的方针、政策及其他有关政策,研究制订或参与制订街道财政资金运行、监督管理的实施办法,指导、规范街道机关企事业单位会计工作。二、贯彻执行地方税法和税收条例、决定、规定及有关税收政策,并监督检查其执行情况,确定街道地方税收收入计划。 三、组织和管理街道各项财政收入,监督财政预算的执行。四、管理和指导街道辖区内会计工作。五、贯彻执行国家国有资产管理的方针、政策及其他有关政策。六、管理和监督街道行政事业国家资产的使用,管理及运营情况,对违反国家政策的行为依法予以纠正。七、资源配置职能,政府通过财政收入在各部门之间进行配置;收入分配职能,通过税收来组织收入;财政支出及监督职能,合理安排街道办事处各项支出,保障政府机构正常运转,对办事处政府各项收支活动的监督管理。承担财政管理、财务管理、财务审计、统计等工作;协助做好国有资产管理、政府采购和票据管理有关工作;负责农民负担监督管理、农村土地承包合同管理等工作;承办街道办事处交办的其他事项。
2123701134931408361137012300349济南市长清区社会劳动保险事业处变更宗旨和业务范围贯彻《劳动法》,执行《社会保险费缴暂行条例》,推动社会保险事业的发展,维护职工的合法权益。负责全区社会保险费的征缴、储存及管理;确保社会保险基金的安全运行;审批、调整、发放全区职工退休、工伤、生育待遇;办理社会保险基金转移等工作。负责全区企业职工基本养老、医疗、失业、工伤、生育等保险有关业务经办工作;完成上级部门交办的其他事项。