首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201824) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201823) ·2018年度事业单位绩效考核有关事项通知
当前位置: 首页信息动态
区委第三巡察组向区编办反馈巡察情况
日期:2018-12-21   浏览量:

根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年12月18日,区委第三巡察组向区编办反馈巡察情况。区纪委常委、区委巡察办主任段平同志出席会议并讲话,区纪委常委、区委第三巡察组组长王道水同志代表巡察组进行反馈,区编办党委主要负责同志孔凡强作表态发言。

 

 

按照区委统一部署,区委第三巡察组于2018年8月14日至10月24日对区编办进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和关于市县党委建立巡察制度的意见精神,按照省委、市委、区委对巡视巡察工作的要求,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,加强对党的领导机关和领导干部的监督,从严从实开展巡察工作。通过广泛开展个别谈话,认真查阅有关文件资料,受理群众来信来访来电等多种方式,深入了解情况,客观反映问题,圆满完成了巡察任务。

 

 

 

王道水同志指出, 党的十八大以来,区编办领导班子能及时传达学习中央和省、市、区委重要会议和决策部署精神,深入贯彻执行党的路线方针政策,党的建设常抓不懈,政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识不断增强,进一步强化了机构编制管理工作,使我区的编制工作走在了前列。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神不深入、不扎实; 党支部领导核心作用发挥不明显; 贯彻执行民主集中制不严谨;工作不细致不严谨; “三会一课” 制度落实不力; 制度管理宽松软。

王道水同志代表巡察组提出了五点意见和建议。一是区编办党支部要深入贯彻学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,提高党组织的凝聚力、战斗力。二是切实加强党的建设,严肃党内政治生活。扎实推进“两学一做”等学习教育常态化制度化。坚持“三会一课”制度,着力解决党内组织生活不经常、不规范等问题。强化民主意识,真正将民主决策机制科学化、制度化。三是全面落实从严治党主体责任,强化政治担当。切实加强纪律建设,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,把党风廉政建设摆在更加突出的位置。四是进一步加强和落实各项管理制度,严格执行公务接待标准,规范公车使用程序,减少铺张浪费,厉行勤俭节约。五是工作再细致,加强机构职能管理,加大机构编制监督检查力度,推进机构编制工作规范化、精细化、标准化。

段平同志指出,向区编办反馈巡察意见,既是强化巡察成果运用、增强巡察工作实效的重要环节,也是改进工作、推动发展的重要契机。区编办要切实把思想统一到中央和省市区委要求上来,提高政治站位,增强做好巡察整改工作的责任感和紧迫感,自觉用党章党规党纪和习近平总书记系列讲话精神武装头脑,保持对党绝对忠诚。要认真落实整改主体责任和书记第一责任人责任,层层传递整改压力,让每名党员干部肩负责任、心有压力,共同参与到巡察整改工作中。要对巡察反馈的问题认真查摆、深刻剖析、制定措施,对账销号、逐项落实。要以巡察整改为契机,把巡察整改与层层压实“两个责任”、驰而不息纠治“四风”等工作有机结合起来,与机构编制日常工作结合起来,全面提升区编办党风廉政建设工作水平,推动各项工作再上新台阶。

孔凡强同志表示,巡察组对区编办的巡察是严肃负责的,反馈的意见实事求是、中肯深刻、切中要害,区编办对区委巡察组反馈的意见和指出的问题虚心听取、诚恳接受,并将在接下来的机构编制工作中严肃认真抓好整改落实,做到即知即改、立行立改、全面整改,用实际行动落实整改要求,以实实在在的整改成效让组织放心、群众满意。

区委巡察办有关同志、区委第三巡察组全体成员、区编办全体党员干部参加会议。